Malacateco alza vuelo al vencer a Guastatoya y los pechos amarillo caen al sótano de la tabla
Deportes

2021-09-17

El inicio del Apertura 2021 para los toros quizá no fue el esperado para el equipo y para la afición. Los malos resultados se habían presentado desde el Clausura 2021 cuando el equipo de Malacatán no logró clasificar a la fase final. Asimismo, en el presente torneo obtuvieron su primera victoria hasta la jornada 6.

Sin embargo, las nuevas ideas y esquemas que implementó el estratega mexicano Roberto Hernández han sido beneficiosas para Malacateco. A finales de agosto empezó a trabajar con el equipo y juntos han logrado salir de la zona roja de la tabla.

Hoy se enfrentaron a un Guastatoya en crisis para la jornada 10 del Apertura y rodó el balón en el estadio Municipal Santa Lucía.

El equipo renovado de Malacateco mostró su condición de local apenas al minuto 16 con un rápido desprendimiento de Yonathan Morán por la banda izquierda, dejó sembrado a dos defensas del pecho amarillo y luego realizó un disparo cruzado para marcar el primer gol del partido. 1-0 para Malacateco.

La segunda anotación para los toros surgió gracias a dos de los jugadores más incisivos de la primera parte, y es que Kenneth Cerdas mandó un buen pase por arriba a Matías Rotondi, que dominó el balón y luego mandó un bombazo para fusilar a De Lemos al minuto 35. 2-0.

Pero, Guastatoya seguía vivo. Cuando el reloj estaba marcando el minuto 57 lograron aprovechar la pelota parada desde el tiro de esquina. Rafinha realizó el centro a primer palo y llegó a rematar de cabeza Jorge Vargas. 2-1

El visitante adquirió mayor protagonismo desde la anotación, pero no lograron empatar el marcador, esto a pesar de que se presentaron más de una ocasión clara para hacerlo.

Malacateco salta a la sexta posición de la tabla general del Apertura con 11 puntos. Por otro lado, Guastatoya no levanta de su raquítico momento y actualmente se encuentra en la penúltima posición. Por delante de Cobán, pero con los mismos puntos.