La victoria de Rusia ante Finlandia aprieta el Grupo B
Deportes

2021-06-16

La selección de fútbol de Rusia ha logrado su primera victoria en la Eurocopa 2020 tras vencer por la mínima a Finlandia (1-0) en San Petesburgo gracias al tanto de Aleksei Miranchuk, que deja un triple empate a tres puntos en el Grupo B junto a Bélgica, que tiene un partido menos al igual que Dinamarca que cierra la clasificación.

Un disparo del jugador del Atalanta Aleksei Miranchuk en el minuto 46 se coló por la escuadra izquierda de Lukás Hrádecky tras recibir una asistencia de Artem Dzyuba que hizo olvidar la severa derrota ante Bélgica de su equipo para meterse directamente en la pugna por la clasificación para los octavos de final.

Tras un susto en el tercer minuto del encuentro cuando el VAR anuló el tanto de Joel Pohjanpalo por fuera de juego, los rusos fueron mejores que su rival con oportunidades de haber aumentado su renta, las más claras para Golovin y Dzyuba en la segunda mitad.

Con el paso de los minutos, los rusos durmieron el partido y a los finlandeses pareció que se les acabaron las ideas en ataque con la sustitución de Pukki. Sólo a balón parado inquietaron a Safónov.