Marquense es el campeón del Apertura 2021
Deportes

2021-12-12

El largo proceso de llegar a la instancia donde hoy se encuentra Marquense y Mixco es inconmensurable y solo los protagonistas conocen el esfuerzo y dedicación que se invirtió. El partido de ida se lo llevó el combinado chicharronero en su territorio por la mínima con un gol de Nery Cifuentes y el título del Apertura 2021 de la Primera División se definió hoy, 11 de diciembre.

Empieza a rodar el balón en el Estadio Marquesa de la Ensenada y el empate persistió en los primeros 45 minutos. Se pudo observar un choque con mucha intensidad y un juego donde no había un claro dominador. Los leones generaron mayores ocasiones de peligro mientras que los mixqueños intentaron responder, pero tímidamente.

En la segunda parte, Mixco se replegó atrás y le permitió a Marquense ser el dueño y señor del balón que intentó entrar al área rival a partir de un juego colectivo. De esta manera lograron abrir el marcador y también empatar la final. Al minuto 67 el balón le cayó a Luis Andrade luego de un rebote en un defensor rival y la prendió como venía realizando un bombazo que rompió la red que defiende Padilla. 1-0 para Marquense y 1-1 en el global.

Este gol forzó al alargue y ya en los tiempos extras la tónica del partido siguió siendo la misma, Marquense moviendo el balón a pesar de estar jugando con 10 desde el 95 y Mixco aguantando atrás. No se hicieron daño en los dos tiempos extras y el torneo se tuvo que definir desde los once pasos. Allí, la figura fue el guardameta felino Estuardo Sicán (que entró para sustituir al lesionado Marvin Barrios en la primera parte) porque atajó dos disparos que luego le dieron el título a su equipo.