Guatemala dice adiós al sueño mundialista una vez más
Deportes

2021-06-08

La selección de Guatemala enfrentaba hoy a su similar de Curazao en busca del pase a la siguiente ronda, una bicolor que solo le bastaba sumar de 3 puntos para conseguir su boleto para la otra fase.

El partido comenzó con a las 18:00 hrs de la Ciudad de Guatemala, una selección que tuve la primera jugada clave al minuto 2 del encuentro, pero con forme el tiempo fue transcurriendo le cedió la pelota a la selección de Curazao, y los dirigidos por Amarini, no lograban concretar  dos o tres pases seguidos, si no, lo que se plasmaba en el campo era jugar al pelotazo para que jugadores como D. Lom o Santís pelearan el balón en el área rival, así terminaron los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad no cambio tanto la tónica del partido una bicolor que intento adelantar líneas en los primeros 10 minutos, pero luego cedieron el balón, y dejando jugadas claves para los dirigidos por Patrick Kluivert donde el arquero Nicholas Hagen fue factor fundamental, al minuto 60 comenzaron a llegar los cambios para la selección de Guatemala, pero el juego no varió  fue hasta el último minuto cuando Jorge Vargas tuvo la más clara en el último minuto de juego.

Una vez más la bicolor se queda al  borde de un Mundial, sin perder ni un solo partido en está eliminatoria, donde se jugaron 4 partidos, se ganaron 3 y se empato 1. Anoto 14 goles y no se recibió ninguno, 208 son los goles que Guatemala ha marcado en toda la historia de Eliminatorias de Copa del Mundo, pero nada de esto fue suficiente para la selección dirigida por Amarini Villatoro.

Con esto la bicolor tendrá que volver a esperar 4 años más para el Mundial de 2026, y pelear por llegar por primera vez a un Mundial.