Lluvia de goles en el Doroteo Guamuch Flores
Deportes

2021-06-04

Hoy se colocaba el penúltimo ladrillo en la construcción del sueño mundialista, en la primera fase. Guatemala recibía a San Vicente y las Granadinas y necesitaba la victoria.

Empieza a rodar el balón en el Doroteo Guamuch Flores. Un minuto y 30 segundos después, Santis recentra un cambio de balón para que Darwin Lom llegue a cabecearla y mandarla al fondo. 1-0.

Una serie de paredes en el medio campo permitieron que el balón le quedara a Rudy Barrientos al minuto 12 para anotar el segundo gol. 2-0.

Santis recibe un pase largo fenomenal al minuto 16, la baja y luego ya en el 1 contra 1 ante el arquero rival lo vence fácilmente. 3-0.

Al minuto 32 se presenta la primera pena máxima para Guatemala y el lateral Moisés Hernández logró vencer al arquero pegándole a su izquierda. 4-0. Al minuto 41 se concretó una conexión entre legionarios, Matan Peleg centra el balón para que llegue Gerardo Gordillo a cabecear y celebrar al estilo ‘Fish’. 5-0.

A seis minutos de haber empezado el segundo tiempo, Peleg le gana las espaldas a los defensores rivales y luego asiste al ‘Salamá’ Martínez para que anote a portería vacía, quien también festeja como CR20. 6-0. Al minuto 65 el recién ingresado Robin Betancourth gana el balón en la salida del rival y luego de un rebote el delantero la manda al fondo de la red. 7-0.

Al minuto 79 llegó otro recién ingresado, Marvín Ceballos, a marcar desde los 12 pasos. 8-0.  Seis minutos más tarde, aparece Barrientos quien realiza un centro para que llegue otro recién ingresado, Jorge Vargas, a cabecear totalmente solo. 9-0. Y para cerrar el marcador llega nuevamente otro recién ingresado, Jhon Méndez, a pegarle de forma potente luego de un taconazo de Vargas. 10-0.

Goleada de la Azul y Blanco y no hay nada más que agregar. Diez goles de diez diferentes jugadores. Apabullante dominio y se llega al partido determinante (ante Curazao) de la mejor manera: siendo líderes y con una diferencia de goles significativa. Este partido será el próximo martes 8 de junio.