Iztapa se impone a Municipal perdido en El Morón
Deportes

2021-05-06

Esta llave de cuartos de final pinta bastante parejo. Municipal viene de ganar sus últimos dos partidos; pero, todavía no llega a la constancia esperada. Mientras que Iztapa viene de empatar cuatro de sus últimos seis juegos; pero, fue el equipo que más goles anotó en la fase de grupos del Clausura 2021. No vienen en sus mejores momentos pero ambos son clubes grandes.

Empieza a rodar el balón en el estadio El Morón y todas las especulaciones que se pudieron hacer antes del partido acaban acá.

Tres minutos antes del medio tiempo Kevin Cacao marca la pena máxima a favor de los Peces Vela. Cristian el ‘Chaka’ Hernández es el encargado de pegarle desde los 12 pasos y vence a Kenderson Navarro, quien realizó la falta que suscitó la marcación del penal. 1-0.

Vuelven los jugadores al terreno de juego luego del descanso y el reloj marcaba el minuto 55 de juego cuando Nelson García aprovecha un rebote al travesaño para después empujar la número cinco a la red.

Tres minutos después, otra vez Iztapa en el campo rival, Christian Albizures realiza una excelente individualidad para luego meter un riflazo que dejó sin posibilidades al joven arquero escarlata. 3-0.

Sin embargo, Municipal no se quería ir de Escuintla sin antes marcar uno. Luego de un tiro libre al minuto 73, José ‘el Flaco’ Martínez la recibe y mete un zurdazo que pasa entre las piernas del arquero rival. 3-1.

Enorme ventaja de Iztapa de cara al partido de vuelta donde lo único que tendrán que hacer es aguantar el marcador y consumir el reloj. Mientras que Municipal , aunque no es un resultado lapidante, tendrá que modificar su planteamiento para darle la vuelta al marcador y clasificarse a las semifinales del Clausura 2021.

La polemica del partido fue al finalizar cuando el D.T de Municipal Sebastián Bini, entro en discusión con un jugador de los peces vela, y sostuvo fuertes agarrones y llego a los empujones.