Comunicaciones sufre para clasificarse a la Copa de Campeones
Deportes

2023-11-01

Comunicaciones logró su clasificación a la Copa de Campeones de la Concacaf, tras superar por penales al Cartaginés, tras empatar a 2 en el marcador global en la serie de repechaje de la Copa Centroamericana. El boleto para los cremas llegó después de empatar 1-1 en el duelo de vuelta y posteriormente doblegar a los costarricenses por 5-4 en la ronda de penales. El gran héroe del encuentro para los locales fue el guardameta Fredy Pérez, quien detuvo dos penales y le dio el chance a su equipo de disputar el torneo más importante de la Confederación del Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF). Los cremas se pusieron arriba en el marcador al minuto 22 con un tanto del panameño Jormán Aguilar, por su parte el Cartaginés pudo empatar en tiempo añadido durante la primera mitad, pero un cabezazo del costarricense Jeikel Venegas careció de puntería frente a la portería crema. En la segunda mitad los ticos encontraron la igualdad con un tiro de penal que fue bien ejecutado por el delantero Marcel Hernández, después de una falta sobreél. El hexacampeón se suma al Alajuelense y el Herediano de Costa Rica, el Real Estelí de Nicaragua y el Independiente de Panamá, como los equipos que ya aseguraron su pase a la Copa de Campeones de la Concacaf.