El Barí§a está en la final de la Supercopa de España
Deportes

2021-01-14

El FC Barcelona logró avanzar a la final de la Supercopa española luego de vencer en la tanda de penales a la Real Sociedad en un duelo de ida y vuelta.

Los blaugranas lograron abrir el marcador con un gol de De Jong al minuto 39 luego de un centro de Griezzman para dejar el primer tiempo con un marcador de 0-1. En el arranque del segundo tiempo, una mano dentro del área del Barça fue sancionada como penal y el capitán Mikel Oyarzabal puso el 1-1.

Así concluyó el tiempo reglamentario por lo que se tuvo que llegar a los tiempos extras, en donde los dos equipos tuvieron oportunidades de poder tener la ventaja en el marcador pero fallaron jugadas claves teniendo que llegar así hasta la tanda de penales.

El jugador a destacar fue el arquero aleman Marc-Andre ter Stegen atajando los primero 2 penales, luego el joven Ricard Puig pateó el último penal para el Barça dejando así el marcador con un resultado a favor de 3-2 para los dirigidos por Koeman y logrando así el avance a la final.